martedì 15 maggio 2012

il risotto abbonda nella bocca dell'affamato.


Voglio tornare in grande stile! Come ha detto il Trota tornando da Tirana.
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma MMMMMMMMMMMMH, cicciosissima.
Cosa ridete? Che ridete? Cosa ridere, eh?
Sì riso riso riso risotto!
Oggi facciamo il Risotto melanzane e mozzarella di bufala, nei libri di storia definito il “miglior risotto se hai tanta ma tanta ma tanta fame” . lo diceva anche gandhi.
Lezgo! (in serbo significa ANDIAMO AD INIZIARE CODESTA SPERIMENTAZIONE CULINARIA)
Ungete di olio le melanzane, intere, e infornatele a 200 gradi per 25 minuti, quando escono devono essere morbide. Nello stesso tempo, in una terrina, preparate pomodorini ciliegino (interi) conditi con un cucchiaino di zucchero, uno di acqua e un gnegneo (termine tecnico che va a definire il pizzico) di sale. Fatto ciò metteteli in una teglia e bucherellateli con una dolcezza paterna e lasciateli appassire in forno per 25minuti a 160gradi.
Ritorniamo alle melanzane (dio o chi per lui benedica le melanzane), svuotatele tenendo solo la polpa, e fatene un battuto con i ¾ della stessa. La polpa rimasta in disparte (che sta piangendo lacrime di melanzana) tagliatela a striscioline e condite con olio, basilico e sale e tenetela da parte.
In precedenza vi insegnai a fare un semplicissimo brodo vegetale. Fatelo ORA.
Bon.
Fatto questo tagliate la cipolla a dadini piccinielli e fatela imbiondire in una teglia di ghisa alta, una volta bionda, la cipolla richiede il riso. Mettete il riso e fatelo tostare un minuto.
Ora cuocete il riso aggiungendovi mano mano il brodo. Quando il riso è quasi pronto mettete il battuto di melanzana e metà dei pomodorini.
Per mantecare il risotto spegnete il fuoco e mettete la mozzarellona di bufala tagliata a striscie e fate andare mescolando per un minuto.
Servite bollente. Per guarnire il piatto usate i restanti pomodorini e la polpa di melanzana avanzata dal battuto di prima.

INGREDIENTI PER DUE:
3 tazzine da caffè di riso
Brodo vegetale
1 melanzana ovale grande
100 grammi di pomodorini ciliegino
100 grammi di mozzarella di bufala
1 cipolla gialla
Grana q.b.
Saleppepe
Zucchero
Basilico

Questo piatto è ottimamente abbinabile ad un cabernet sauvignon o ad una birra rossa non troppo amara.

Bonappetì, mesamì. Che in serbo vuol dire AGGRADATEVI DEL PASTO CH’IO V’HO INSEGNATO. ORSU’

6 commenti:

  1. Noi due "quasi suoceri" Ficcanaso,
    e così non ci chiamiamo a caso,
    dopo aver letto le tue scritture
    proveremo le ricette più sicure.
    Certo che... possiamo degustarle a casa nostra
    ma sarebbe meglio se ci invitaste a casa vostra...

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  2. Bienvenido nel mondo della cucina... credo che tu debba conoescere il blog di lucia (e forse anche lei, che è trevigiana: un esempio di gourmet!!
    Vedi http://radicchiodiparigi.wordpress.com/

    ps io non posso tanto mangiare ma terrò a bada i vecchi sopra...

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