lunedì 7 maggio 2012

per i miei amici veggies una cosa veggie. drogati.

abbiamo la zuppa de porro. DE PORRO.
e vi diciamo anche come si fa!!
per prima cosa fate un brodo vegetale con una cipolla tagliata in 4 pezzi, due carote, un sedano, un porro, sale grosso e pepe a nastro.
quando il brodo bolle, e le verdure al suo interno cominciano ad essere morbide, tagliate in due il porro e poi a cilindrini finissimi, mettetelo in una padella che avrete messo a scaldare con l'olio. fate imbiondire il porro, a quel punto mettete del vino bianco, mezzo bicchiere, e lasciatelo sfumare.
una volta sfumato aggiustate di sale e mettete abbondante pepe e cominciate a mettere un mestolo di brodo.
ora lasciate cucinare il porro fino a che sarà morbidissimo, aggiungendo a mano a mano il brodo.
ASSAGGIATELO.
cosa molto importante è avere nella pentola del porro bastante brodo per creare la zuppa.
se il risultato è buono frullate il porro fino ad ottenere una specie di crema.
servite bollente con dei crostini di pane e un pezzo di grana annegato nella zuppetta.... MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMH.
per fare il duro ho fatto friggere
dell'erba cipollina per pochi secondi e
messa sulla zuppa.

per fare i crostini prendete del pane toscano, tagliatelo a dadini e mettetelo in forno per 5 minuti a 180 gradi con sopra un cicetto di olio.

INGREDIENTI
2 porri. uno per il brodo e uno per la ricetta vera e propria.
saleppepe.
grana.
olio.
vino bianco.
cipolla.
sedano.
2 carote.



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