mercoledì 9 maggio 2012

l'angolo retto del consiglio.

in cucina faccio esperimenti (una volta una trota con la testa da cavolfiore si è alzata dalla teglia sotto un crogiuolo di lampi invocando il mio nome: EDWARDSTEIN, ad esempio) e uno di quelli che rende la carne di manzo, da fare grigliata, più gustosa, è molto semplice:
prendete la vostra bella costata con osso alta 2 dita, la massaggiate con olio e pepe (non sale) e poi gli date una leggerissima farinatura. Mi raccomando, la farina dev'essere POCHISSIMA, deve solo sporcare la carne rossa rendendola rosa.
fatto questo, mettete la carne a grigliare, pochi minuti per parte.
mangiare una costata di manzo TROPPO COTTA è come prendere un chianti del 2001 e aggiungerci l'aranciata.
non siete già innamorati?
quando girerete la carne e sarà ancora sul fuoco mettete pochissimo sale grosso, che farà sudare i liquidi al manzo.
a cosa serve la leggera farinatura? a mantenere i succhi del manzo che escono nella cottura e quindi accentuare il sapore delizioso del manzo grigliato, evitando tra l'altro che la carne si secchi.

DIO MIO SE POTESSI SPOSARE UNA COSTATA DI MANZO LO FAREI.

buon appetito, patate lesse.

e come direbbe l'orso baloo: "una costata sotto i 5 etti è come edoardo senza panza"

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